Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!

Описание приготовления:

Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Маринованный огурец  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка  (если консервированные огурчики недостаточно кислые)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Русский салат «Оливье»»

1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.

2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.

3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.

4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие — положите 5 штук.

5. Добавьте горошек.

6. Порежьте ветчину мелко.

7. Порубите кубиками вареные яйца.

8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.

9. Перемешайте салат.

10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: