Сегодня с утра зарядил дождь, резко похолодало, в общем, пришла настоящая осень. И сразу стало понятна вся подноготная русской кухни. Должно быть сытно, вкусно и тепло!
И поскольку мне из Астрахани привезли рыбку — окуней и лещей, я решила, что лучшим решением будет уха. А где уха, там и пирог. Пирог сегодня решился сам собой с капустой.
Итак, приступим.

Сначала уха.

Почистить окуньков, главное убрать жабры, голову и внутренности.

Ставим варить рыбку, добавляем луковицу и 4 листика лаврового листа, солим по вкусу. Все это счастье после закипания готовится 13-15 минут.
Процеживаем бульон, вынимаем рыбу и откладываем ее в сторонку.
Потом режем картошку кубиками (3-4 штуки), добавляем в суп и варим еще минут 10-15. Обжариваем морковку, добавляем в суп. Туда же бросаем 8-10 перца горошком, я еще и мелкого перца накидала, люблю острый супец)

Варим еще 10 минут. Затем мелко нарезанную петрушку и укроп туда же, возвращаем рыбку, 3 минуты
и выключаем.

Перед выключением добавляем 50 мл водки. Реально очень вкусно получается с водкой.
В готовое блюдо тоже свежего укропчика не помешает.
Пока у нас варился суп, сварила 4 яйца для начинки пирога, мелко их порезала. Нарезала капусты, посолила. Капуста постояла минут 20, жидкость, т.е. сок отжала. Смешала полученное вместе.

Лук обжарить на скоровородке и туда же.

Растопить 120-130 г сливочного масла и вылить в начинку. Она готова. (я обожаю тмин и добавляю почти везде, здесь тоже добавила. Тмин вообще очень хорошо сочетается с капустой).
С тестом я не заморачивалась, просто взяла слоеное дрожжевое. Раскатала оба пласта, один вниз, потом выложила начинку, сверху положила второй, защипнула. Были робкие попытки украсить остатками теста) Готовить при температуре 180 градусов минут 30-40.

В результате вышло то, что в заглавном фото. На кухне и в квартире тепло, пришедшему гостю ко всему приготовленному добавила стопочку первака.
Все довольны)
П.С. Капусту можно предварительно и потушить, но я люблю именно такю, чуточку сыроватую. Так сказать, капуста аль денте)))))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: