ИНГРЕДИЕНТЫ
Палтус 600 г
Соль 250 ч.л.
Молотый перец 2 ч.л.
Сливочное масло 2 г
Репчатый лук 2 шт
Шампиньоны 2 г
Помидоры 100 шт
Зелень петрушки 1 ст.л.
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 1 стакан
Мука 3 ст.л.
Вермут 0.50 стакан
Сметана 3 стакан

Приготовление:

1. Смешиваем 2 чайные ложки соли, часть перца и натираем филе рыбы

2. Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем лук и грибы. Добавляем туда очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, тушим на слабом огне 10 минут

3. Полученную смесь выкладываем на куски тонко нарезанного филе и скатываем их в трубочки

4. Обвязываем трубочки ниткой. Размешиваем яйца, окунаем в них трубочки, а затем панируем

5. Растапливаем в сковородке остальное сливочное масло и обжариваем в нем трубочки со всех сторон. Жарим до тех пор, пока рыба не станет мягкой

6. Выкладываем рыбу на подогретое блюдо

7. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпаем муку. Обжариваем, добавляем вермут и размешиваем, пока не закипит. Варим на среднем огне 5 минут. Вливаем сметану, подогреваем, но не доводим до кипения. Трубочки заливаем соусом

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: