Палтус | 600 | г | |
Соль | 250 | ч.л. | |
Молотый перец | 2 | ч.л. | |
Сливочное масло | 2 | г | |
Репчатый лук | 2 | шт | |
Шампиньоны | 2 | г | |
Помидоры | 100 | шт | |
Зелень петрушки | 1 | ст.л. | |
Яйца | 1 | шт | |
Панировочные сухари | 1 | стакан | |
Мука | 3 | ст.л. | |
Вермут | 0.50 | стакан | |
Сметана | 3 | стакан |
Приготовление:
1. Смешиваем 2 чайные ложки соли, часть перца и натираем филе рыбы
2. Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем лук и грибы. Добавляем туда очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, тушим на слабом огне 10 минут
3. Полученную смесь выкладываем на куски тонко нарезанного филе и скатываем их в трубочки
4. Обвязываем трубочки ниткой. Размешиваем яйца, окунаем в них трубочки, а затем панируем
5. Растапливаем в сковородке остальное сливочное масло и обжариваем в нем трубочки со всех сторон. Жарим до тех пор, пока рыба не станет мягкой
6. Выкладываем рыбу на подогретое блюдо
7. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпаем муку. Обжариваем, добавляем вермут и размешиваем, пока не закипит. Варим на среднем огне 5 минут. Вливаем сметану, подогреваем, но не доводим до кипения. Трубочки заливаем соусом