С середины прошлого века многие предприятия общественного питания предлагали жареную рыбу по-ленинградски. Это простое, но вкусное блюдо было особенно популярно в СССР среди рабочих, служащих и студентов прежде всего потому, что стоило довольно дешево. Ведь для его приготовления использовались недорогие, но очень полезные сорта тресковых пород:

  • треска;
  • пикша;
  • навага;
  • путассу;
  • минтай;
  • хек.

Современные предприятия массового питания вряд ли предложат потребителю рыбу по-ленинградски, но её можно приготовить дома. Это блюдо понравится многим, ведь оно представляет собой настоящий комплексный обед.

Рыба по-ленинградски как готовить

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Навага, минтай: 1.5 кг
  • Картофель: 600 г
  • Лук: 300 г
  • Масло: 100 г
  • Мука: для обвалки
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рыбешки выпотрошить и разделать на филе без хребта, но с кожей и реберными косточками.

  2. Полученное филе порезать кусками. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Каждый кусочек перед обжаркой обвалять в муке.

  4. Нагреть сковородку с маслом и обжарить до румяной корочки.

    Если куски тонкие, то они хорошо прожарятся на сковороде, если потолще (2,5-3,0 см), то до готовности их нужно довести в духовке (около 10 минут).

  5. Луковицы нарезать кольцами, посолить и обжарить на масле.

  6. Отварить картошку в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить на сковороде.

Готовую рыбу по-ленинградски подают на стол с луком и картошкой.

Рыба по-ленинградски фото рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: