Рыба, запеченная с капустой и овощами в духовке, получается вкусной и полезной. Обжаривать ничего не надо — и это для многих огромный плюс. Все ингредиенты сохранят свою максимальную пользу. Для рецепта предлагаю взять рыбу хек — он вкусный и в нем мало костей. С овощами такая рыба отлично гармонирует.
Капусту возьмите белокочанную — она получится слегка хрустящей после запекания.
Дополнительный вкус блюду придаст томатный соус — приготовьте его самостоятельно из томатной пасты и специй или купите в магазине тот, который вам больше всего нравится.

u-785e6f6e4ae94e6f9064802229d9a393 (600x450, 254Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Хек — 350-400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковка — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Вода — 150 г
Соль, черный перец — по вкусу

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Подготовьте ингредиенты для запекания рыбы с капустой в духовке.

Почистите рыбу, промойте, нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Белокочанную капусту нашинкуйте — мелко или средними полосками — как вам больше нравится. Крупно не надо резать, капуста может быть твердой после запекания.

Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, а морковку натрите на терке.

Перемешайте все овощи — капусту с луком и морковкой — и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Овощи слегка посолите.

Выложите к капусте всю рыбу, слегка придавливая, чтобы рыба хорошо соприкасалась с овощами. Овощи придадут рыбе сочность и дополнительный вкус.

Томатную пасту разведите водой и перемешайте с прованскими травами. Вместо прованских трав можете использовать любые приправы на ваш вкус. Можете взять специальную приправу для рыбных блюд.

Полейте рыбу с капустой томатным соусом и отправьте запекаться в духовку при 180°С.

Через 35 минут блюдо готово — рыба полностью пропеклась, а овощи нежные, но в тоже время слегка похрустывают. Пусть рыба с капустой слегка остынут после запекания.

Затем подавайте запеченного в духовке хека с капустой к столу в теплом виде, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Рыба с капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: