Я очень люблю рыбу и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?


Рыба — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук

Затем кружочки картофеля

Присолить-поперчить, припудрить паприкой.

Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.

Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.

Запекать при 180 градусах 40 минут.

И приятного аппетита вам и вашим близким!