Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

рыба в цитрусовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 250 г крупной морской соли
  • 380 г темного тростникового сахара (демирара)
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. кориандра
  • цедра 3 апельсинов
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.

Шаг 3

Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.

Шаг 4

Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: