Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

big_15996 (673x504, 255Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
Кабачки средние – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек
Сыр твердый – 50 г
Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл
Приправа для рыбы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для жарки и смазывания
Листья салата — для украшения

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.
полученое филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять
 рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.
На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
Скалываем рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
Ф
Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: