Ингредиенты
морская рыба (например, филе хека) 2 шт.
лаваш (тонкий) 2 шт.
йогурт (натуральный) 100 г
сметана 100 г
зелень по вкусу
яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
огурец маринованный для подачи
 
Процесс приготовления

Всего за полчаса можно приготовить вкусный и полезный ужин — рыбу в конвертах из лаваша.  Подать ее можно с легким соусом на основе йогурта.

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

Зелень измельчить.

Перемешать со сметаной.  

Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части.

Смазать соусом.

В центр выложить кусок рыбы, посыпать приправой.

Свернуть конвертиком.

Проделать так со всеми кусочками лаваша и рыбы.

Выложить конвертики в смазанную форму для выпечки или на противень. Смазать взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

При подаче можно макать конвертики в простейший соус (натуральный йогурт, смешанный с измельченной зелень и нарезанными маринованными огурчиками).

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: