Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам.
Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы. Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду. Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 160 г
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Светлое пиво 250 мл
- Яичный желток 2 шт.
- Яичные белки 2 шт.
- Филе белой рыбы 500 г
- Подсолнечное масло 500 мл
Как приготовить рыбу в пивном кляре
- Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
- Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Каждая вторая хозяйка знает, что пиво в кляре просто незаменимая вещь — оно помогает сделать оболочку из яйца и муки пышной и хрустящей. Попробуйте окунуть в такую смесь рыбные кусочки и получите отличную закуску или второе блюдо, от которого невозможно оторваться. Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!
Приятного аппетита.