Ингредиенты:

  • рыба ( кета, горбуша либо любая другая рыба) — 600 гр. (шестьсот грамм)
  • сладкая паприка — 1/3 ч. л. (одна треть чайной ложки)
  • готовая горчица — 1/2 чайной ложки ( пол чайной ложки)
  • растительное масло — 2 ст. л.  (две толовые ложки)
  • имбирь — 1/4 ч. л. (одна четверть чайной ложки)
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л. (пол чайной ложки)
  • соль — 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  • черный перец — по вкусу
  • куриное яйцо — 1 штука (одна штука)
  • соевый соус — 1,5 ч. л.(полтора чайных ложек)
  • сок лимона — 1/2 ч. л. (пол чайной ложки)
  • картофельный крахмал — 3 ч. л. (три чайные ложки)
  • манная крупа — 1,5 ст. л.( полтора столовых ложек

Приготовление:

Рыбу разморозить и очистить, затем нарезать на порционные куски шириной 1,5 сантиметра. Насыпать в миску имбирь, соль, базилик, сладкую паприку, черный перец. Туда же добавляем растительное масло и соевый соус.

Положить крахмал, манную крупу, горчицу, сок лимона, затем добавить куриное яйцо и хорошо перемешать. Кусочки рыбы опустить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

После всех подготовок такую рыбу обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. При необходимости сковороду смазать растительным маслом.

Можно подавать с таким гарниром, который Вам больше нравится. Рыбка в секретном маринаде- готова!

Готовьте на здоровье!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: