Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха — чудесная идея для обеда.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот вариант приготовления ухи из семги с пшеном чудесно подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Помидоры в супе по вкусу далеко не всем, так вполне можете отказаться от них. Специи и зелень — это довольно индивидуальный момент, использовать можно все, что вам по душе, чтобы уха получилась аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Обрезки семги  — По вкусу  (плавники, хвост, хребет, голова)
  • Стейк семги  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рыбная уха из семги»

1

Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.

2

Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.

3

Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.

4

Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

5

Следом добавьте промытое пшено.

6

Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.

7

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: