Ингредиенты:
Картофель 500 г.
Молоко 300 мл.
Лосось (стейк) 250 г.
Треска (стейк) 200 г.

Креветки 100 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 25 г.
Лук — порей 1 шт.
Петрушка 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Цедра лимона.
Соль.
Рыба.
Лимонная цедра.
Лосось.
Молодой картофель.
Молоко.
Сливочное масло.
Приготовление:

1 сварить картофель, спассеровать лук — порей в смеси подсолнечного и сливочного масла, приготовить пюре и смешать с луком. Положить стейки рыбы в кастрюлю, залить молоком, дать закипеть, прикрутить газ, положит креветки, варить около 5 минут, остудить. Достать рыбу и креветки, молоко не выливать, снять со стейков кожу, разделить на куски, удалить кости. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
2 поджарить на сливочном масле муку, влить молоко, в котором варилась рыба, дать закипеть, помешивать пока жидкость в сковороде не загустеет. Всыпать измельченную петрушку, цедру лимона, приправить перцем и солью, добавить рыбу и креветки, перемешать очень аккуратно.
3 переложить все в форму, сверху выложить пюре, разровнять, полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку. Рыбная запеканка сливочная будет готова через полчаса, когда появится золотистая корочка.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: