Ингредиенты
-
Для котлет (получается примерно 10 штук) :
-
1 кг. фарша из нерки
-
1-2 яйца
-
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
-
5 столовых ложек йогурта 1,5 % жирности
-
по вкусу соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех
-
Для салата:
-
Пучок редиски
-
2 крупных огурца
-
10 помидоров черри
-
Укроп и петрушка
-
по вкусу соль, лимонный сок и оливковое масло
«>
Приготовление
-
Фарш нерки я солю, перчу, добавляю чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех, яйцо, обезжиренный йогурт (он сделает блюдо мягче) и кукурузный крахмал, который скрепит котлетки.
-
Замешиваю фарш и формирую котлеты.
-
Гриль разогреваю и обжариваю на нем биточки примерно 5 минут (все зависит от мощности гриля). Не держите котлеты на гриле долго, иначе они станут сухими. Фар нерки очень нежный и готовится быстро.
-
Великолепный гарнир для рыбных котлет — овощной салат из огурца, редиски, помидоров и зелени.
-
Заправить такой салат можно лимонным соком и каплей полезного и ароматного оливкового масла.
«>