Представляем вашему вниманию рыбные котлеты без яиц!

Сочные, нежные, дадут фору любому мясному блюду! По рекомендациям врачей блюда из морепродуктов нужно включать в рацион минимум два раза в неделю. Этот рецепт — простейший способ привить домашним любовь к правильному питанию.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 400 г
Рис 70 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.

 

Приготовление

  1. Поставьте рис отвариваться до полной готовности. А за это время пропустите рыбное филе через мясорубку, лучше даже два раза. Так вы будете уверены, что вам не попадется косточка.
  2. Затем добавьте к фаршу рис и панировочные сухари. Перемешайте.
  3. Добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и убедитесь, что фарш не получился слишком водянистым. Если нужно, добавьте сухарей.
  4. Сформируйте из смеси крупные шарики и выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Если вам больше по вкусу фарш с яйцами, на указанное количество будет достаточно всего одного. Рыба для фарша подойдет любая, а вот сметану с легкостью можно заменить домашним майонезом. Подавайте горячие котлетки с домашним майонезом или другим любимым соусом!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: