Устрой себе «рыбный день», хоть сегодня и не четверг, и приготовь такие яркие рыбные котлетки! Необычные, с добавлением крабовых палочек. Приготовить их очень быстро и просто.

article2630 (575x360, 159Kb)

Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

300 г тилапии (иной белой рыбы)
220-250 г крабовых палочек
1 яйцо
половинка средней луковицы
горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
соль, перец молотый черный
четверть ч. ложки майорана
растительное масло
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.
Соединяем фарш с приправами и майораном, яйцом, до однородности хорошо вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.
Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.
Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: