Фото
Такие котлетки очень любят в нашей семье, нам готовила мама, а теперь и мои детки просят «рыбные оладушки по рецепту бабушки».

Итак, рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет

1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку
1 луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)

Рыбу размять вилкой
фото добавлено 27.12.2009

Фото

Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.
фото добавлено 27.12.2009

Фото

Фото

Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,
фото добавлено 27.12.2009

Фото

Фото

выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
фото добавлено 27.12.2009

Фото

Фото

вот и готов быстрый ужин 

Фото

Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук

Фото

Фото

добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)

Фото

затем влить немного водички и немного потушить

Фото

потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.

Фото

Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! 

Фото

Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки

Фото

консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка,
рис отварной — 1 стакан,
( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке)
лук репчатый-1 шт,мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле,
1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки

За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: