Он пригодится везде! Как основа рыбного супа, как составная часть соуса, или даже как дополнение к пирожкам с рыбой. Как приготовить рыбный бульон? Очень просто!

Описание приготовления:

Особенно вкусен бульон на стерляди, осетре или форели. Но тут же вопрос цены… Весьма неплохи в бульоне и менее дорогие рыбы: щука, судак или окунь.

Бульон вы можете употребить как самостоятельное блюдо, просто налив его в пиалы и наслаждаясь вкусом. Можете также добавлять бульон в соусы к рыбным блюдам.

Куски рыбы, отваренные в процессе приготовления бульона, положите обратно в бульон, или используйте в любом другом блюде.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 600 Грамм  (судак, окунь, щука, форель, осетр)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рыбный бульон»

1

Подготовьте рыбу к варке. Очистите от чешуи, вспорите живот и удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, из головы выньте жабры. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

2

Корень петрушки нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.

3

Все составные части будущего блюда сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу, добавьте перец душистый горошком.

4

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут. После чего вытащите куски рыбы, а голову и хвост оставьте еще минут на 15.

5

Достаньте голову и хвост, бульон процедите. Все, бульон готов! По желанию — добавьте в него мелко нарезанной зелени.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: