Состав

филе рыбы (у меня морской язык) — около 1 кг
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
укроп, петрушка
1 большая луковица
томатная паста — 3 ст.ложки
«Наршараб» — 1 ст.ложка
лимон — 1 небольшой
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец, приправа для рыбы
сухой базилик (в те далекие времена у меня еще не рос свежий базилик на балконе)

Приготовление

Порезанную на кусочки рыбу, слегка посолить, поперчить, обсыпать приправками, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте


Лук мелко порезать, обжарить в сотейнике до прозрачности, добавить порезанную морковь и болгарский перец


Затем к овощам добавить томатную пасту , немножко муки (если хотите, чтобы соус был погуще) и рыбу, обжаривать минут 5-7, затем влить стакан горячей кипяченной воды, добавить столовую ложку «Наршараба», мелко порезанную зелень, сухой базилик, по вкусу посолить

Огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности минут 10

На гарнир отварить рис

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: