…это вкусно. Это очень вкусно.

3043090
Тесто:

— 500 г муки
— 250 мл воды
— 1 ст. л. сахара
— 0,5 ч. л. соли
— 2 ст. л. растительного масла без запаха
— 1/2 ч. л. сухих дрожжей

В небольшом количестве тёплой воды (примерно 1/2 стакана) развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Затем замесить тесто, частями добавляя воду, просеянную муку, сахар, соль, масло. Хорошо вымесить тесто, около 10-15 минут — оно получается тугое и эластичное, практически сразу не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось, и оставить подходить на 1 час или до увеличения в два раза, обмять и ещё раз дать подойти около 30 минут.

Тесто разделить на две части неравные части — на 2/3 и 1/3.

Начинка:

— 3 картофелины среднего размера
— 1 луковица
— 1 пучок зелёного лука
— 2 ст. л. сушёного укропа
— 700 г рыбы без кожи и костей
— соль, перец — по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять.
Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Лук репчатый очень тонко нашинковать и обдать кипятком. Можно слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Зелёный лук мелко порубить.
2/3 теста раскатать в круг, диаметром, равным диаметру формы + бортики.
На тесто выложить картофельное пюре, рыбу и лук, пересыпая каждый слой укропом:

Пирог с рыбой_ картошкой и луком 2
Сверху выложить второй кусок теста, раскатанный в пласт. Края нижнего пласта завернуть наверх.
В верхнем пласте проделать отверстия для выхода пара.
Запекать при 180 градусах 1 час.
Остудить, накрыв полотенцем — для того, чтобы смягчить корочку.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: