Такой суп хорошо варить из белой рыбы — трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

Рыбный суп с кукурузой 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 4 молодые картофелины
  • 500 г филе белой рыбы (треска, пикша, хек)
  • 3 початка молодой кукурузы
  • 80 г бекона
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в холодную воду. Рыбу нарежьте кусочками 2х3 см. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов).

Шаг 2

Бекон нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 3

В кастрюлю положите лук и обжарьте до мягкости. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 мин. Затем всыпьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 мин., посолите и поперчите. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: