Если вам надоела жаренная рыба, то запеченная станет прекрасной и более вкусной альтернативой. Такой способ позволяет запечь, как морскую, так и речную рыбу. Если в рыбе много костей и она небольшого размера, то благодаря корейским поварам вы сможете полностью от них избавиться. И конечно же рыбка по этому рецепту получится фантастически вкусной, а также будет иметь красивый и аппетитный внешний вид. Маринад готовится из самых обычных продуктов, на подготовку у вас уйдет максимум 10 минут, только придется набраться терпения пока рыба будет запекаться.

  • Карп – две тушки небольшого размера;
  • Лук репчатый – 4-5 головок;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Соль – одна чайн. л.;
  • Специи для рыбы – одна стол. л.;
  • Масло растительного происхождения – 1-2 чайн. л.;
  • Лимонный сок;
  • Перец острый, если хотите.

Возьмите для маринада отдельную посуду. Выдавите с помощью пресса чеснок, насыпьте соль и специи для рыбы.

Половину сладкого перца натрите при помощи терки с мелкой фракцией или воспользуйтесь для измельчения блендером. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Выдавите в массу сок лимона, семечки уберите. Можете еще добавить острый перец, если хотите. Перемешайте.

Рыбу очистите и выпотрошите. Если нужно промокните салфеткой. Сделайте круговой надрез возле хвоста и далее делайте глубокие надрезы до позвоночника по всей тушки рыбы с одной и другой стороны, соблюдая расстояние в палец.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Также поступите с оставшимся перцем. Выложите овощи на противне в виде подушки.

Рыбу смажьте маринадом внутри и заправьте каждый нарез. Если хотите можете в брюхо рыбы положить немного лука с перцем. Рыбу смажьте сверху оставшимся маринадом, а также маслом растительного происхождения.

Уложите рыбу сверху овощей и закройте фольгой, блестящая сторона которая должна смотреть внутрь.

Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Время запекания рыбы – 40 минут.

После этого уберите фольгу, сбрызните рыбу еще раз маслом и верните в духовку пока не появится золотистая корочка.

Готовую рыбу переложите на тарелку и можете подавать. Она будет вкусной, как горячей, так и холодной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: