Ржаной хлеб – традиционное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на дрожжах или на закваске. Рекомендую посмотреть, как приготовить ржаной хлеб без замеса у себя дома. Вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Хлеб можно есть практически с любыми продуктами. Возьмите кусок хлеба к борщу, мясу, намажьте маслом, чесноком или сделайте бутерброд. Домашний ржаной хлеб – наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250  Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Вода  — 250  Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Ржаной хлеб без замеса»

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте 2 вида муки, добавьте дрожжи, соль, влейте воду и замесите тесто ложкой.

Тесто поставьте на 10 -15 часов в теплое место, предварительно затяните его пищевой пленкой.

В форму выложите тесто, присыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 1 час.

Выпекайте хлеб 45-55 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцы духовки.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: