октябрь-27

Добрый день! Презентовали мне пакетик безглютеновой муки вот и решил я испечь хлебец, тем более что давно хотел применить солод который стоит у меня уже целую вечность)))) Хлеб получился плотным , с чуть влажным мякишем и очень вкусный , я даже не ожидал! Результатом делюсь с вами:

200 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей
1 ст/меда/сахара
300-350 г ржаной муки
1 ст/л солода(порошок , продается как пищевая добавка)
щепотка соли
3-4 ст/л растительного масла
1 ч/л семян льна

Дрожжи развести в теплой воде с медом или сахаром. Дать образоваться опаре 20-30 минут. В опару добавить все остальные ингредиенты и замесить плотное но нежное тесто.Дать тесту подойти 2 часа, затем еще раз вымесить, сформировать хлеб, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1,5 часа.

на дно разогретой до 200С духовки поставить форму с горячей водой, над ней поставить противень и выпекать хлеб 40-60 минут(в зависимости от духовки)
Остудить и можно дегустировать!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: