Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Сталина. Основным продуктом в нем является дичь, но сациви по этому рецепту получается и из обычной домашней птицы. Рецепт взят из книги Елены Киладзе «Грузинская кухня Вкусные воспоминания Строго по ГОСТу».

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Дичь (У меня курица) —1 кг
  • Орехи грецкие (Молотые) —1 стак.
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок (Прости Гост, у меня головка) —4 зуб.
  • Масло топленое4 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука1 ст. л.
  • Желток яичный1 шт
  • Лист лавровый2 шт
  • Уксус(Винный красный) —50 мл
  • Гвоздика3 шт
  • Корица1 щепот.
  • Шафран (Имеретинский молотый) —2 ч. л.
  • Кориандр2 ч. л.
  • Петрушка (У меня сухая.) —50 г
  • Кинза (Прости гост, у меня 100 гр) —50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец красный жгучийпо вкусу




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сациви Для Сталина фото

Выпотрошенную тушку уложить в кастрюлю, добавить петрушку, лавровый лист, 2 бут. гвоздики, 2 зубчика чеснока и 1 промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Заливаем водой (1,5-2 литра), доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности птицы. Птицу вынуть, разобрать на порционные куски. Бульон охладить и процедить.

Сациви Для Сталина ингредиенты

Луковицу мелко нарезать, растопить масло и обжарить до прозрачного состояния. В конце добавить мелко рубленный чеснок. Добавить муку, интенсивно мешать, что бы не было комочков. Влить в сковороду при постоянном помешивании небольшими порциями стакан теплого бульона. Довести соус до кипения и сразу снять с огня.

Сациви Для Сталина Дичь

Измельчить бутон гвоздики, шафран, кориандр. Добавить смесь специй, красный перец, яичный желток, уксус, соль (у меня сванская) в молотые орехи. Все тщательно перемешать. Влить в орехи соус со сковороды, тщательно растереть. Я это делаю руками. Кинзу измельчить до состояния пюре (я это делаю блендером) и отжать через марлю сок в ореховую смесь. Выжимки нам не нужны. Для тех кто кинзу не любит, заменить ее здесь, увы, ничем нельзя. Сациви без кинзы, как Дед мороз без бороды.

Сациви Для Сталина Орехи грецкие

Развести соус бульоном до консистенции очень жидкой сметаны, залить птицу, довести до кипения. Охлажденное блюдо будет гуще. Сразу снять с огня, охладить и отправить в прохладное место на созревание на 10-12 часов.

Сациви Для Сталина Лук репчатый

Подавать холодным, украсив зеленью! Приятного Вам аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: