304

Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Вода очищенная — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1+1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1 щепотка
  • Грецкий орех — 200 + 100 г.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шафран — 2 щеп.
  • Красный перец чили — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 щепотка
  • Уцхо сунели — 2 щеп.

Подробный видео-рецепт:

Подготовить все ингредиенты.

Сперва поставить вариться бульон на курице.

С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.

Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.

Масло процедить через сито.

В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.

Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.

Все заправить по вкусу специями и солью.

Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.

Подавать готовую курицу с ореховым соусом.

Приятного аппетита! 

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: