Салака – это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров.

Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака – очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Салака — 16 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Салака на луковой подушке: как приготовить в духовке




  1. У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.
  2. Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы. Сдобрила оливковым маслом.
  3. Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.
  4. Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.
  5. Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.

Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.

Салака на луковой подушке, запеченная в духовке: море пользы и вкуса

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: