Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени — идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.

Ингредиенты

Ветчина 140 г
Огурцы 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Сметана 30 мл
Горчица 5 мл
Картофель 2 шт.
Соль 2 щеп.
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.
  2. Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.
  3. Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
  4. Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.

Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной станет вашей палочкой-выручалочкой на случай нехватки времени. перед подачей его можно немного украсить зеленью. Кстати, ингредиенты можно нарезать не кубиками, а соломкой. Экспериментируйте и выводите идеальную формулу!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: