Листья салата замочите в холодной воде, а затем хорошенько промойте от грязи и мусора. Обсушите зелень и порвите ее руками. Выложите листья на тарелку, в которой будете подавать готовый салат.

Лучок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Затем натрите цедру апельсина или лимона на терке. Зубчики чеснока очистите и нарубите как можно мельче. Огурец вымойте и нарежьте соломкой.

Дольки апельсина очистите от пленок. Красиво выложите их поверх заранее подготовленных листьев салата на блюдо.

Креветки разморозьте, если они были во льду. Свежие отварите до готовности. Очистите их от панциря. Сложите в небольшую пиалку. К ним добавьте винный уксус, натертую цедру, чесночок, растительное масло, соль, перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Выложите креветки и стружку огурца на листья салата с апельсиновыми дольками. Затем сбрызните салат остатками маринада и несколькими капельками растительного масла. Подавайте к столу!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: