Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Майонез — 250 г
- Кабачки — 4 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 1 ст.
- Уксус 9% — 1 ст.
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 4 ст. л.
Способ приготовления
- Молодые кабачки нарежьте соломкой, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами (или кубиками, по желанию).
- В просторной миске смешайте измельченные овощи, посолите, поперчите овощную массу, влейте уксус и растительное масло, добавьте майонез и сахар. Тщательно перемешайте.
- В чистые стерильные банки емкостью 500 мл разложите сырую смесь накройте крышками.
- Стерилизуйте закуску не менее 40 минут, начиная с момента закипания воды. Время стерилизации напрямую зависит от «молодости» кабачков. У кабачков постарше мякоть более плотная, а в закуске кубики должны стать мягкими.
- Готовую закуску плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью, чтобы остывание при комнатной температуре происходило как можно медленнее. Полностью остывшие банки уберите на хранение.