Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Вкусные заготовки: салат "Айвенго" из кабачков с майонезом

Ингредиенты

  • Майонез — 250 г
  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки нарежьте соломкой, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами (или кубиками, по желанию).
  2. В просторной миске смешайте измельченные овощи, посолите, поперчите овощную массу, влейте уксус и растительное масло, добавьте майонез и сахар. Тщательно перемешайте.
  3. В чистые стерильные банки емкостью 500 мл разложите сырую смесь накройте крышками.
  4. Стерилизуйте закуску не менее 40 минут, начиная с момента закипания воды. Время стерилизации напрямую зависит от «молодости» кабачков. У кабачков постарше мякоть более плотная, а в закуске кубики должны стать мягкими.
  5. Готовую закуску плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью, чтобы остывание при комнатной температуре происходило как можно медленнее. Полностью остывшие банки уберите на хранение.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: