Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 200 гр
Перец горький — 1шт
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 0,5 литра
Сахар — 150 гр
Соль — 50 гр
Уксус 9% — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем баклажаны мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезаем полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.

Для соуса: перекручиваем помидоры вместе с чесноком на мясорубке. Добавляем горькую перчинку, тертую на терке и измельченную зелень.

Переливаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус.

Ставим на огонь и варим после закипания 50-60 минут.

Затем раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и переворачивеам банки и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: