alt

Сезон овощей в самом разгаре. Используйте это время с толком!

Ингредиенты:

баклажан средний — 1 шт.
перец сладкий (болгарский) крупный — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 3 ст. л.
сок половины лимон.
уксус — 1 ст. л.
растительное масло
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажан пластинами толщиной 0,5 см., солим и даем постоять 30 минут. Затем промываем и отжимаем от соли.

Обжариваем баклажаны на растительном масле.

Укладываем на противень перцы целиком и запекаем пока местами их кожура не почернеет.

Накрываем перцы фольгой и остужаем.

Очищаем перцы от шкурки и нарезаем полосками.

Баклажаны также нарезаем полосками.

Смешиваем мелко порезанный чеснок, перцы и баклажан.

Обжариваем на сухой сковороде кунжут и добавляем к овощам.

Смешиваем уксус, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и заправляем салат.

Солим и перчим по вкусу. Даем салату настояться 3-4 часа.

По вкусу добавляем мелко рубленную петрушку или базилик.

Приятного аппетита!

— womanadvice.ru


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: