ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 шт. — баклажаны
- 2 шт. — помидоры
- 4 шт. — яйца
- 60 гр. — сыр
- 1 пуч. — петрушка
- 1 пуч. — зеленый лук
- 2-3 зуб. — чеснок
- 1-2 ст.л — майонез
-
Нарезаем баклажаны соломкой. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, солим, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
-
Нарезаем помидоры кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в сито, чтобы стек сок.
-
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Для заправки можно использовать майонез, сметану и йогурт. Мы будем использовать майонез, в который добавим немного чеснока, выдавленного через чесночницу.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Баклажаны через 20 минут промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. И перекладываем на противень. Добавляем к баклажанам растительное масло. Перемешиваем. Разравниваем. Отправляем противень в духовку.
-
Нарезаем яйца с помощью яйцерезки.
-
Прошло 15 минут, баклажаны прожарились. К остывшим баклажанам добавляем зелень и майонез с чесноком.
-
Для сервировки салата нам понадобится раздвижные боковины от формы для выпечки. Первый слой — яйца. Сверху — зеленый лук, немного подсаливаем и аккуратно перемешиваем.
-
Следующий слой — баклажаны, затем — помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу подсаливаем.
-
Посыпаем зеленью. Сверху — тертый сыр. Украсим зеленью. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался.
-
При подаче необходимо убрать боковины.
-
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!