Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать 🙂

Салат «Бремен»

Нам понадобится:

-150 гр. свинины

-150 гр. говядины

-2 соленых огурца

-1 салатная луковица

-1 яблоко

-1 болгарский перец

-100 гр. майонеза

-1 стол.л лимонного сока

-соль и перец по вкусу

-масло для жарки

-зелень для украшения

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.

4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.

5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.

6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.

8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.

9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.

10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.

11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.

12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: