К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.

Ингредиенты для салата

Багет или хлеб 3–5 ломтиков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Филе куриной грудки 1 штука
Яйца 2 штуки
Сушёный молотый чеснок по вкусу
Авокадо ½ штуки
Черри 100 г
Листовой салат 1 большой кочан
Пармезан 50–70 г

 

Ингредиенты для соуса

Авокадо ½ штуки
Пармезан 25 г
Чеснок 2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок ½ ч. ложки
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Вустерский соус ½ ч. ложки
Оливковое масло 80 мл
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

 

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  2. Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.

  3. Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.

  4. Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.

  5. Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.

  6. Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: