Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.

Описание приготовления:

Салат Цезарь — один из самых универсальных салатов, который можно подстроить под свои вкусы и предпочтения, добавив к основным составляющим свои любимые ингредиенты. Сегодня я расскажу как приготовить традиционный вариант этого салата в домашних условиях. Рецепт простой: свежие листья салата, нежная поджаренная курица, томаты черри, сыр пармезан, хрустящие сухарики и все это связывает замечательная чесночная заправка из сливочного сыра, йогурта и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Салат листовой  — 1 Пучок  (лучше взять хрустящие сорта)
  • Сыр сливочный мякий  — 50 Грамм
  • Куринная грудка  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • томаты черри  — 6 Штук
  • Сухарики  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат Цезарь»

1

Салат промойте и разделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

2

Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.

3

Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности.

4

Листья салата порвите на кусочки руками и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом.

5

Помидоры черри разрежьте пополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: