Ингредиенты:
Сёмга — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Оливки — 30 гр.
Твёрдый сыр — 40 гр.
Майонез — 150 гр.
Молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения салата:
Креветки — 9 шт.
Оливки — 10 шт.
Перепелиные яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления салата «Черная Жемчужина»:

Сначала яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Затем варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки — натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.

Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке. Оливки без косточек тонкой соломкой нарежьте.

Теперь мы выкладываем салат слоями: белки, майонез, соль и перец, 1/2 сёмги, оливки, 1/2 сёмги, тёртый сыр, майонез, апельсины, белки, майонез, желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга креветки, после положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «Чёрную Жемчужину». Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: