Ох, в этот салат невозможно не влюбиться! Это просто идеальное сочетание подходящих друг другу компонентов. Чернослив и орешки добавляют блюду сладкую нотку, чеснок — остроту, а отварная свекла делает его нежным. Чем не прелесть? Я также часто экспериментирую с мясной начинкой. В фаворитах пока свинина.

Перед тем как приготовить салат «Чернослив в снегу», сухофрукт нужно хорошенько помыть. Если он жестковат, замочите плоды в кипятке на пару минут, слейте жидкость и промойте холодной водой еще раз. Полезнее сделать майонез самостоятельно, это не так трудно, как кажется. Ведь он тут нужен не столько для вкуса, сколько для пропитки. В рецепте можно также использовать сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты

Чернослив 500 г
Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Свиная корейка 500 г
Грецкие орехи 500 г
Майонез 6 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, как для жарки.
  2. Разогрейте сковороду. Выложите мясо. Перемешивая, доведите его до готовности и еще немного потушите под крышкой. Следите, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. Охладите и нарежьте мясо на мелкие кубики. Залейте чернослив кипятком.
  4. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с кусочками мяса.
  5. Отварите морковь и свеклу, натрите на крупной терке.
  6. Мелко порубите лук. Затем залейте его кипятком с лимонным соком. Оставьте мариноваться на полчаса. Слейте воду и охладите.
  7. Нарежьте чернослив, затем измельчите грецкие орехи.
  8. Подготовьте плоское блюдо и собирайте салат слоями.
  9. Первый слой — это свекла, второй — морковь.
  10. Затем равномерно распределите тушеное мясо, которое как раз пропиталось чесночком, посолите.
  11. Свинину намажьте соусом из майонеза, лимонного сока и горчицы. Выложите сверху чернослив.
  12. Следующий слой — маринованный лук. Бумажным полотенцем уберите с него оставшуюся жидкость.
  13. Последний слой из грецких орехов. При желании сделайте на нём легкую сеточку из майонеза.304

Дайте настояться салату хотя бы часа 2, а лучше поставьте его в холодильник на ночь. Он точно будет выделяться на праздничном столе за счет необычного вида и вкуса. В рецепте указана свинина, но подойдет как говядина, так и курица. Тут уже смотрите по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: