Салат Гулистан

Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.

Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Ингредиенты


Салат Гулистан: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить салат Гулистан

  1. Салат Гулистан: фото к шагу 1

    Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Салат Гулистан: фото к шагу 2

    Капусту слегка посолить и перетереть руками до мягкости.

  3. Салат Гулистан: фото к шагу 3

    Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Салат Гулистан: фото к шагу 4

    В объёмной посуде соединить капусту, лук, яйца и отцеженный от заливки горошек. Смесь поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Салат Гулистан: фото к шагу 5

    Салат хорошо перемешать.

  6. Салат Гулистан: фото к шагу 6

    При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: