яйца куриные — 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные — 3 шт.;
филе куриное копченое — 200 гр.;
огурцы свежие — 2-3 шт.;
яблоки — 1 шт.;
масло сливочное — для обжарки;
майонез — по вкусу;
зелень — по вкусу
Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость…
Размешиваю, слегка посолив…
Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны…
И с другой.
Шампиньоны разрезаю пополам…
Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны…
и с другой.
Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет — переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.
Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой — это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус — будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным — все на ваш вкус и усмотрение.
Я использовала копченую курицу.
Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо.
Затем смазываю майонезом.
Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками.
Выкладываю огурцы поверх курицы.
И опять смазываю майонезом.
Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками.
Выкладываю шампиньоны третьим слоем.
Нарезаю яблоко соломкой.
Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.
Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.
Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.
А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался.
Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики…
и выложить их сверху.
Настаивать салат перед подаче не нужно — ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.