Салат — икра из кабачков и свеклы — отличная заготовка на зиму. Такую закуску можно использовать в качестве намазки на бутерброды или гарнира. А еще ее можно смело добавить в праздничное меню, вашим гостям она тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма кабачков
  • 2 килограмма свеклы
  • 1,5 килограмма лука
  • 100 грамм чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 1 острый перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 стакан воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Кабачки натираем на терке. точно также поступаем со свеклой.
  2. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем острый перец и перемешиваем. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, всыпаем соль, перец, сахар и вливаем растительное масло, уксус и воду.
  3. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
  4. Через отведенное время массу ставим на плиту и варим на среднем огне после закипания 1 час. Периодически помешиваем.
  5. Из массы удаляем острый перец и раскладываем салат-икру по баночка. Обязательно доливаем в каждую сок. Баночки плотно закрываем крышкой и закатываем. Баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Любите остренькое? Тогда мы рекомендуем вам замариновать на зиму острый перец. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Салат - икра из кабачков и свеклы на зиму

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: