Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
Салат из баклажанов и помидоров является идеальной летней закуской. В салате не используется заправка, однако он получается насыщенным по своим вкусовым качествам. Готовиться достаточно просто и быстро. По набору ингредиентов салат из баклажанов и помидоров является бюджетным.
Данный салат сможет украсить и наполнить красками как праздничный так и повседневный стол благодаря своему сочетанию цветов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (350 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0.5 стак.
- Вода -0.5 стак.
- Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления рецепта «Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!»:
Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шкурки баклажаны и нарезаем их кубиками. Солим и оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла и горечь.
Тем временем, маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Оставляем его на 0,5 часа. Обжариваем на растительном масле баклажаны в один слой, без жидкости, посыпав их мукой. Обжаривать нужно так, чтобы кубики сохранили свою форму, т.е на сильном огне и быстро. После того как сняли с огня, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Даем им остыть. Нарезаем кубиком помидоры и мелко нарезаем петрушку.
Собираем салат. К остывшим баклажанам добавляем маринованный лук, отжатый от маринада, помидоры, без сока, зелень, солим и перчим по вкусу. Масло не добавляем, так как баклажаны впитали достаточно масла при обжаривании.
С подробным рецептом приготовления «Салата из баклажанов и помидоров» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного аппетита!