Хочу угостить вас простым, но очень вкусным салатиком из кабачков и грецких орехов. Отличный летний салат, немного пикантный, легкий и полезный! Подавать можно его как в теплом, так и в холодном виде, самостоятельно с тостами, либо как гарнир к мясным блюдам))) Рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты:

  • 2-3 средних молодых кабачка
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожици (я не чистила) и нарезать крупными кусочками. 
Хорошо посолить, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, чтобы сок стек. 
Затем обжарить их в растительном масле на сильном огне до мягкости и румяности. 
Жарить лучше партиями, чтобы все кусочки лежали одним слоем.  

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
После чего переложить их в салатник, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чеснок через пресс и оливковое масло.

Аккуратно перемешать. Если необходимо досолить по вкусу.
Дать салату немного настояться и можно угощаться)))
Приятного вам аппетита!!! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: