капуста с апельсином

Легкий салат из молодой капусты с апельсином и чесноком – прекрасное дополнение к летнему обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г молодой капусты
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Для приготовления заправки к этому салату лучше всего подойдет ароматное растительное масло, но также ты можешь использовать оливковое или кунжутное. Количество чеснока можно корректировать, а петрушку можно заменить кинзой.

Как приготовить салат из капусты с апельсином

  1. Апельсин очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть кусочками. Тонко нашинкуй капусту, петушку мелко нарежь. Смешай растительное масло с медом и лимонным соком.
  2. Соедини в подходящей миске капусту, апельсин и зелень. Добавь давленный чеснок, посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: