капуста яблокоЛегкий салат из красной капусты с яблоком, перцем и орехами – отличное дополнение к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • ½ перца чили
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • любая зелень

Этот простой и вкусный овощной салат отлично подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола – он прекрасно дополняет любое жареное мясо и белую рыбу. Количество перца чили можно корректировать.

Как приготовить салат из красной капусты с яблоком и перцем

Приготовь соус – смешай в чашке оливковое масло с медом, яблочным уксусом и солью и перцем по вкусу. Красную капусту тонко нашинкуй, яблоки нарежь ломтиками, болгарский перец нарежь тонкой соломкой, чили нарежь колечками. Соедини ингредиенты и добавь орехи, заправь соусом и перемешай. Готовый салат дополни зеленью по вкусу и дай 15 минут настояться.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: