печень с базиликом

Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 300 г помидоров
  • несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • листья салата
  • листья базилика
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.

Как приготовить салат с куриной печенью и базиликом

  1. Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу. На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень. Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: