В печени содержится довольно много белка и полезных микроэлементов. Но мы почему -то забываем об этом, постоянно отдавая предпочтение мясу. И все салаты делаем именно с ним, хотя салат с печенью получится не менее вкусным. А по цене намного дешевле, чем с мясом.

Необходимые продукты

  • 350 грамм куриной печени
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 130 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 75 грамм греческого йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее печень, лавровый лист, соль и перец горошком. Отвариваем 15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
  2. Шинкуем небольшими кусочками пекинскую капусту.
  3. Брусочками нарезаем соленые огурцы.
  4. Остывшую печень нарезаем соломкой.
  5. В миску кладем печень, капусту, соленые огурцы, морковь по-корейски, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также яркий салат с цветной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: