Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.
Как приготовить салат из куриных сердечек?
Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.
- Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
- Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.
Ингредиенты:
- сердечки — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- вода — 120 мл;
- уксус — 40 мл;
- сыр — 150 г;
- майонез — 60 г;
- зелень — 10 г.
Приготовление
- Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
- Отварите яйца и сердечки.
- Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
- Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.
Ингредиенты:
- сердечки — 450 г;
- морковь — 160 г;
- лук — 70 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 100 мл;
- масло — 60 мл;
- уксус — 50 мл.
Приготовление
- Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
- Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
- Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.
Салат с куриными сердечками и грибами
Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.
Ингредиенты:
- отварные сердечки — 300 г;
- свежий огурец — 100 г;
- маринованные шампиньоны — 8 шт.;
- сыр — 50 г;
- майонез — 80 г;
- укроп — 10 г.
Приготовление
- Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
- Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.
Ингредиенты:
- лук — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- уксус — 120 мл;
- сахар — 120 г;
- вода — 120 мл;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
- Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
- Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.
Теплый салат с куриными сердечками — рецепт
Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
- сердечки — 350 г;
- листья салата — 200 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- херес — 40 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- имбирь — 5 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- мед — 10 г.
Приготовление
- Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
- После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
- Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.
Салат «Кружевница» с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- сметана — 100 г;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- кукуруза — 50 г.
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и сердечки.
- Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
- Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
- Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
- Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
- Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
- Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
- Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
- Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.
Салат из копченых куриных сердечек
Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.
Ингредиенты:
- сердечки — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- майонез — 40 г;
- масло — 20 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- орехи — 30 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
- Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
- Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.
Салат с куриными сердечками и горошком
Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
- сердечки — 500 г;
- горошек — 200 г;
- морковь — 80 г;
- лук — 50 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- зелень — 10 г.
Приготовление
- Сердечки отварите.
- Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
- Перемешайте с сердечками и зеленью.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.
Ингредиенты:
- отварные сердечки — 300 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Залейте лук кипятком на 5 минут.
- Нарежьте остальные компоненты.
- Добавьте лук и заправьте майонезом.
Острый салат из куриной печени и сердечек
Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.
Ингредиенты:
- печень — 250 г;
- сердечки — 250 г;
- чили — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 60 мл;
- кинза — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- оливки — 60 г.
Приготовление
- Жарьте сердечки 8 минут.
- На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
- Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
- Перемешайте с оливками и зеленью.