f13840f42bb2 (465x700, 88Kb)

Помидоры-черри – 1 кг.,
Уксус яблочный – 500 мл.,
Вода – 500 мл.,
Чеснок – 10 зуб.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 3 ч.л.,
Сахар – 4 ст.л.,
Базилик сушеный – 1 ч.л.,
Сушеные чили хлопья – 0,5 ч.л.

Для подачи салата:

Мята свежая
Масло оливковое
Лук красный репчатый
Перец черный молотый

Как готовить:

В сотейнике соединить уксус яблочный, воду, соль, сахар, сухой базилик. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Маринад остудить до тёплого состояния.
Черри-помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой в 4-5 местах и положить в эмалированную (или стеклянную) посуду. Туда же добавить нарубленный чеснок, лук репчатый нарезанный полукольцами и чили-хлопья. Залить овощи тёплым маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Такие маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около месяца.
Как подаём: черри вынуть из маринада, разрезать пополам, положить в чашку, добавить к ним листочки свежей нарезанной мяты, полукольца красного репчатого лука, приправить черным молотым перцем, заправить всё оливковым маслом, перемешать и подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: