В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из молодого картофеля. Винный уксус можно заменить натуральным яблочными или лимонным соком. Кроме картофеля, в составе редис, свежая зелень и пикантная заправка. Готовится все очень просто и быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки (красный)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1/2 Ст. ложки (белый)
  • Редис  — 5 Штук
  • Зелень  — По вкусу (Укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из молодого картофеля» 

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель тщательно помойте. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картошку в мундирах 15-20 минут.

Слейте воду, а картофель нарежьте дольками.

Помойте редиску, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Для заправки мелко измельчите лук. Горчицу смешайте с уксусом, затем влейте масло. В конце добавьте измельченный лук.

Выложите картофель и редис в миску, полейте соусом, перемешайте. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из молодого картофеля готов, приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: